Разведка, анализ и прогнозирование геополитических рисков на Западе

на уровень «COSMIC», а после этого дополнительно оплатить доступ к архиву
«Геополитическая догма», фрагментация, утомленные гиперглобализацией
«Геополитическая догма», фрагментация, утомленные гиперглобализацией
Великие державы, стратегическая автономия, глобальное управление
Помимо китайского менталитета существуют также особенности китайской эконимики.
Китайская Народная Республика была образована 1 октября 1949 года. Наряду с КНДР, Вьетнамом, Лаосом и Кубой, Китай официально заявляет, что строит социалистическое общество. Советский Союз на исходе своего существования передумал строить социализм и в итоге развалился, что исторически не было вынужденным шагом. В России с девяностых годов прошлого столетия из-за всех углов трещали, что обязательным условием для привлечения зарубежного капитала и технологий необходимо наличие частной собственности и более того, наличие права частной собственности на земельный участок под приватизированным предприятием или никаких вам инвестиций.
В итоге из-за реформаторов эпохи Ельцина российская экономика лишилась значимых элементов государственной собственности. Это значит и доходов бюджета. Особенность Китая в том, что власти страны успешно обошли частную преграду. За последние десятилетия поток инвестиций постоянно увеличивался, перегревая экономику поднебесной и во многом благодаря частным инвесторам из многочисленных китайской диаспоры.
В Китае никогда ранее не было развитого капитализма и социализма в практическом понимании. И пропагандировать свои взгляды пролетарского интернационализма в мировом масштабе китайский народ абсолютно не собирался. Именно на продвижении мировой революции в ущерб собственной экономики споткнулся Советский Союз, что стало одной из причин распада СССР.
Коммунистическая партия Китая во главе с Мао Цзэдуном, взявшего курс на построение социализма с китайской спецификой, а в последствии Дэн Сяопин, провозгласивший курс модернизации положили начало результату, от которого затрясло мировую экономику. В условиях мировых кризисов китайская экономика продолжает расти в среднем на 5% в год. В общем клоповнике под названием материальный мир, стало непривычно тесно. Инвестиционные циклы, мыльные пузыри западному капиталу больше не помощники, а глобальный олигархический капитал уже давно в Китае.
Что делать на этом фоне «демократическому» Западу? Видимо, продолжать «социализироваться» или поглощать новые страны под предлогом продвижения демократии или грызть вчерашних союзников по правому делу. Во времена СССР американцы провели исследование центров влияния, где оценили 5 основных точек притяжения в мире. Китай тогда при своём огромном населении отвечал за полтора процента, 26% было у Советского Союза, 16% у Европы и 18-20% у Японии. Сейчас Китай уже обгоняет Соединённые Штаты Америки, создав централизацию банковской системы, где существуют 5 основных отраслевых банков, которые работают каждый со своей отрасли. Это не исключает наличие мелких банков, но, тем не менее все финансовые средства сосредоточены у государства.
Другой важный момент — это государственная собственность на базовые стратегические добывающие отрасли народного хозяйства, которые связаны с нефтью, газом и углём. В мировой экономике сегодня, если оценить китайскую экспансию, идущую в направлении Малайзии, Индонезии и других стран юго-восточной Азии, их экономика во многом уже контролируется выходцами из Китая.
Любое государство мира нуждается в частных инвестициях, с которыми приходят современные технологии, но страны также нуждаются и в сохранении государственности и суверенитете. Поэтому в Китае был выбран вариант прихода современных технологий с помощью китайской диаспоры и разумной государственной политики в области образования, занятости и сохранения культуры. Стоит отметить, что Китай принял на себя вариант политической системы, отработанной в Советском Союзе, взяв всё лучшее, что было в СССР до его распада. Большая часть китайской нации, поддержала своих лидеров, посчитав, что социалистическая форма управления и хозяйствования выгодно встроена в менталитет Китая.
Информационные материалы, бесплатные курсовые и рефераты на сайте — prioslav.ru/china
В этой статье я попытаюсь объяснить природу нынешнего конфликта между Россией и Украиной через призму многовековой истории. Главная идея заключается в том, что корни сегодняшнего противостояния кроются не в политических разногласиях последних десятилетий, а в фундаментальных различиях ментальных установок, формировавшихся на протяжении веков. Представляю не только свою точку зрения, но и развернутую критику
На просторах интернета в украинских ресурсах мне попался ролик украинца, который как нельзя точно рассказал главную особенность украинцев.
Он показывает, что настоящие украинцы, когда приходила новая власть, легко и быстро к ней приспосабливалась. Так было при Петлюре, когда он пришел, за ним пошло огромное количество украинцев. Когда Петлюру прогнал Махно, большинство перешло на службу к нему. Далее пришли большевики и украинцы массово записались в конную армию Буденного.
Пришли фашисты и восточные украинцы (больше русские) пошли воевать, а западенцы встали на сторону немцев. Пришла Красная армия и через 10 лет на западной Украине большинство отлично приспособилось жить при СССР. Даже первый президент Кравчук и то хвастался, как он ребенком был в отряде "ястребков" и носил бандеровцам в лес еду и т.п. А после сделал отличную карьеру в СССР.
Сейчас большинство украинцев негативно относятся к спец. операции РФ на Украине. Но следуя исторической логике, вверх возьмет здравый украинский смысл и закономерно большинство из них найдет массу плюсов в новой Украине.
Уже сейчас это видно на Херсонщине. Сформированы РФ новые власти и гос. служащие из местных жителей. Зеленский заклеймил позором двух СБУ- шников, которые стали работать на РФ. А местные жители выбрали в домах старост, которые докладывают о количестве брошенных квартир в их домах. А возможно скоро будут докладывать об украинских активистах, которые еще выходят на протесты.
Рекомендую посмотреть видео, которое не оставит вас равнодушным. Вот такие украинцы ждут приход новой российской власти.
Комментарий дополняющий, как пример:
Конечно,это их сущность карнавальная и приспособленческая в самом худшем варианте. Помните "Свадьба в Малиновке, как там герой шапки менял с буденовки на казацкую со словами:"власть меняется".