DGSE при Макроне пытается связать себя со Свободной Францией и рыцарским орденом Де Голля

на уровень «COSMIC», а после этого дополнительно оплатить доступ к архиву
Разведка и орден Де Голля, однокурсник Макрона, суицидальные соратники
Разведка и орден Де Голля, однокурсник Макрона, суицидальные соратники
Эстонские аппаратные и программные средства, испытанные в СВО, демонстрация на острове Готланд, угрозы для Балтийского флота ВМФ и Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ, блокирование международного пролива Эресунн
Призывы к французским, турецким и американским сторонникам, общие интересы с Израилем в Йемене, нападения на Африканский корпус в Сахеле
Игнорирование ситуации в Секторе Газа, ключевые медиакампании, географические сценарии
Два «фронта», группа SET, программа STEP, «закрытый гештальт» Управления операций ЦРУ
«Геополитическая догма», фрагментация, утомленные гиперглобализацией
Глубинная разведка, тактико-оперативная глубина, оперативная группа глубинной разведки, цикл RENS-FEUX
В американском издании Small Wars Journal (SWJ)* вышла статья под названием «Повышение значимости информации: почему Армии США следует сделать информацию основной функцией боевого обеспечения межвидовых операций». Ее автор — подполковник Армии США Дэвид Коуэн, офицер по ведению операций психологической войны.
Он пишет, что современное поле боя выходит за рамки традиционных географических границ, охватывая физическое, информационное и когнитивное измерение**. В такой среде полевой устав Армии США по операциям (Field Manual 3-0, Operations; подписчики Hoffmann+ найдут его в конце текста) 2022 года «очерчивает кардинальный сдвиг к межвидовым операциям для победы в крупномасштабных боевых действиях».
Хотя это наставление признает информацию как критически важный компонент современной войны, Коуэн считает, что Армия должна сделать следующий логический шаг: формально сделать информацию основной функцией боевого обеспечения наравне с командованием операцией, маневрам, разведке, огневым поражением, материально-техническим обеспечением (МТО), обороной и т. д.
Автор полагает, что возведение информации в ранг функции боевого обеспечения позволит командирам более эффективно включать операции в информационной среде в каждый аспект военного планирования, от уровня бригады до уровня корпуса, создавая решающие преимущества в межвидовых операциях.
Как пишет подполковник, признав информацию функцией боевого обеспечения, Армия США:
▪️ включит соображения о боевом применении информации в каждый план операции с самого начала его разработки
▪️ установит четкую последовательность ответственности за средства, связанные с боевым применением информации
▪️ создаст в штабах на всех уровнях специализированные структуры, ориентированные на включение информации в перечень средств боевого применения. На уровне дивизий и выше это — управления штабов под командованием помощника начальника штаба. На уровне бригады и ниже — специализированные планировщики информационных операций
▪️ разработает программы подготовки и обучения, предназначенные специально для ведения информационной войны, а также создаст центр передового опыта информационной войны для объединения существующих курсов.
По мнению Коуэна, конфликт на Украине предоставляет убедительные доказательства того, что информационные операции являются не просто вспомогательными действиями, а центральными для военного успеха во всех областях.
Как утверждает автор, украинские вооруженные силы (ВС) и спецслужбы использовали беспилотные летательные аппараты не только для прямых атак, но и в «комплексных операциях по введению противника в заблуждение». Однако Коуэн не приводит примеров таких операций.
Также, он полагает, что планы Киева по производству до четырех миллионов беспилотников ежегодно не только подчеркивают их стратегическую важность в непосредственно боевых действиях, но и в отвлекающих действиях.
Скорее всего, подполковник говорит в завуалированной форме об атаках в российском тылу с целью отвлечь средства противовоздушной обороны ВС РФ или оказать психологическое воздействие на мирное население. В таком случае речь идет об ударах по жилому сектору и иной гражданской инфраструктуре.
Также, он, вероятно, имеет ввиду нарративную инженерию — когда в комментариях к публикуемым видеозаписям с ударами дронов по личному составу и технике ВС РФ преувеличиваются поражающий эффект или результаты таких атак. Это делается с целью создания ложного представления об успехах украинских ВС на поле боя и воодушевления проукраински настроенного гражданского населения, включая жителей тех стран, что оказывают военную помощь Киеву.
Как считает Коэун, ВС и спецслужбы Украины «мастерски» сочетали технические операции по введению противника в заблуждение с информационными операциями. В частности, он отмечает применение надувных ложных целей (ЛЦ) — танки, радиолокационные станции и пр.-, которые имитируют многоспектральную сигнатуру*** военной техники, включая инфракрасный и радиолокационный спектры, чтобы современные датчики средств обнаружения принимали их за реальные цели.
Автор полагает, что такие приманки экономически эффективны, часто изготавливаются из фанеры, водосточных труб и иного подручного материала. Украинские заводы производят такие ЛЦ по цене менее $1 тыс. за единицу, по сравнению с дорогостоящими высокоточными ракетами, которые используются для поражения этих приманок.
Подполковник считает, что применение этих ЛЦ становится еще более эффективным, когда сопровождается информационной кампанией, но не привел примеров такой комбинации. Он описал это как «гонку вооружений» в сфере приманок, которая «значительно осложнила военные операции» ВС РФ.
По словам Коуэна, украинские ВС и спецслужбы включили операции радиоэлектронной борьбы в «более широкую информационную стратегию». Это нарушение работы средств связи с одновременным использованием информации, полученной в ходе такого перехвата, для психологического воздействия.
Автор поясняет, что перехват связи ВС РФ и последующая трансляция перехваченных разговоров, позволили продемонстрировать уязвимость российских коммуникаций. Это создало «мультипликативный эффект, выходящий за рамки технического воздействия самого глушения».
Отмечается, что спецслужбы Украины использовали социальные сети, чтобы показывать потери и неудачи в МТО ВС РФ, а также создать картину «украинской стойкости». Коуэн напоминает, что Киев на уровне стратегии распространял видеозаписи и фотографии российских уничтоженной военной техники, пленных и т. д. на таких платформах, как Telegram, X и YouTube. Эти действия были направлены на снижение боеспособности и боевого духа противника с помощью информации.
Говоря о комплексных операциях по введению в заблуждение, подполковник указывает, что информационные средства необходимы для действенного обмана противника — критически важного компонента межвидовых операций, способного создать стратегические и тактические преимущества на поле боя.
Он приводит в пример наступление ВС Украины в Харьковской области в IX.2022. Тогда была проведена комплексная операция по введению противника в заблуждение — распространена информация о планах Киева провести операцию на юге Херсонской области, в то время как украинские войска тайно готовились к маневрам в долине реки Оскол. Тогда украинские ВС за шесть дней захватили территорию площадью ~8,8 тыс. км.
Также, Коуэн признает, что органы пропаганды Украины контролирует нарративы в информационном пространстве страны и пытаются повышать настрой в обществе с помощью «тщательно подобранных сообщений».
Кроме того, он пишет, что украинские ВС и спецслужбы использовали информационные операции против гражданского населения (включая граждан Украины) на территориях новых субъектов РФ, чтобы подготовиться к военным действиям в этих районах. В частности, это навязывание проукраинских настроений в обществе и склонение мирных жителей к пособничеству спецслужбам Украины в части сбора разведывательных данных и организации диверсионно-террористических акций.
* SWJ специализируется на исследовании и анализе нетрадиционных военных операций, опосредованных и повстанческих войн, боевых действий в городских условиях.
** влияние на восприятие окружающего мира и принятие решений
*** совокупность характеристик военной техники, которые можно обнаружить разными типами датчиков
Концепция вооруженного сопротивления и территориальная оборона в Восточной Европе, западные силы специальных операций в эпоху соперничества великих держав
Cилы и средства SBS, диверсионные операции в северо-западной части Черного моря
Для более быстрого доступа к интересующей вас теме, я собрал все свои статьи в одном месте. Ссылки буду обновлять два раза в неделю.
Как начать, чтобы получилось закончить (скорее всего).
Делай так, как тебе нравится и комфортно.
Один день с самим собой вместо 100 мотивационных видео.
Вы не достигаете, потому что хотите не так и не того.
Принятие себя без вреда для здоровья.
Как заткнуть зависть и жить по-своему в кайф?
Как жизнь по советам других отдаляет тебя от успеха: люди-кони и люди-черепахи?
Быстрее, чем "Гугл". Как находить быстро ответы на важные вопросы?
Мудрее на 2 года за 1 минуту.
Как заглянуть в своё будущее, узнать о возможных ошибках, и смочь их избежать?
Для тебя. Если ты боишься поменять привычное, рискнуть деньгами и стабильностью.
Любите себя и хорош уже осуждать. Почему я знаю, что ты всё успеешь?
Как сделать сложный выбор и не проиграть?
Не пытайся избавиться от страха. Борись более эффективно.
Как побеждать в жизни? База.
Скажи - и войди в будущее. Промолчи - и останься в прошлом.
Как уменьшить свой страх логикой...и, наконец, решиться?
Чек-лист спокойной и счастливой жизни. Без беготни.
Хочешь жить не как все, так и действуй не как 90%.
Если ты до сих пор ничего не добился, возможно, именно поэтому.
Завидуешь чужим успехам? Могу рассказать, как я логикой одолел зависть.
В чем основное несчастье людей? Люди-чуланчики.
В чём суть обучения, и как не потратить много денег на бесполезный развод.
Куда идти, что делать, не понимаю как жить.
База Интереса. Что это? Может быть именно поэтому вам не нравится ваша работа?
Как захотеть вставать рано? Ходить в фитнесс? Зарабатывать больше?
Реальный способ заглянуть в будущее, чтобы исправить настоящее.
Как говорить "нет" и не стесняться этого?
Как избавиться от лишнего хлама (в делах, в квартире, в телефоне)?
Старайся меньше, чтобы получилось больше. На что способна 1 минута в день?
Как не скатиться обратно, когда решил работать над собой?
Как добиться сложной цели, если вы ни разу этого не делали?
Как бы организовал вашу жизнь генеральный менеджер крупной компании?
Тайм-менеджмент , которому вы точно будете следовать!
Мотивация без окрыления и "щекотки" в ***Ницце.
Секрет успеха от Природы. Как обратить провал в грандиозный триумф?
Как твои цели лишают тебя успеха?
Как одно действие помогло мне снизить страх на 50%?
Больше никаких секретов. Единственная формула успеха в любом деле.
Как быть спокойным, когда всё рушится, ничего не получается, и вообще бесит?
Как далеко планировать, чтобы цель мотивировала?
Вот серьезно, пока еще не поздно и есть время, есть силы, пора уже...
Не бывает поражений. Только обратная связь.
Перестань стремиться и поэтому добейся большего.
Аксиома жизни на миллиард. Что именно делают те, у кого всё получается?
Одно действие, которое позволит с нуля добиться чего угодно.
Как подготовиться к сложным переменам и преуспеть в жизни?
Очевидная формула роста, неочевидная для 90% людей.
Как быстро решить свои проблемы и не ждать лучшего момента?
Как твои цели лишают тебя успеха?
Возможно ли протестировать глобальную цель за 1 день? Да!
Как не опускать нос и продолжать бороться?
Где искать подсказки, если не знаешь, как поменять жизнь?
Как не потратить 5 лет на то, что окажется ненужным?
Жесткая, но приятная правда о жизни и успехе.
Как уменьшить боль жизни, имея это знание?
Чем больше лажаешь, тем быстрее успех.
Единственная причина, почему у вас не получается приблизиться к своим мечтам.
Как придумать цель, чтобы прямо гореть ею?
Если вы не гениальны, как Моцарт и не талантливы, как Пушкин...что делать?
Прогресс - это некомфортно.
Как за один маленький шаг (день) изменить следующие 10 лет?
Как лучше оценивать свой прогресс, чтобы не расстраиваться?
Не пугайтесь того, что цель займёт у вас 1 год. Вы его и так потеряете.
Когда всё валится из рук, делай как Илон Маск.
Реальное счастье с точки зрения нейробиологии. Доступное каждому.
Простая мысль на подумать. Читается крайне быстро.
Когда есть настроение сдаться, потому что кажется, что уже поздно что-либо менять...
Как перестать расстраиваться, когда жизнь несправедлива?
А стоит ли пытаться контролировать жизнь?
Эта мысль помогает людям стать Великими.
Вместо того, чтобы жить сейчас, мы боимся умереть завтра.
Эта мысль помогает людям стать Великими.
Как пыль в квартире влияет на экономику в стране?
Как создать для себя полноценную жизнь?
Как понять, что ты сам себя обманываешь?
Если и существует Грааль счастливой и успешной жизни, то вот он.
Поздравляю всех с Днём защиты детей! Желаю счастья, здоровья и радости!
Часто думаю о том, как облегчить детям процесс занятий, как сделать его более осмысленным и рациональным. Даю подробные указания ученикам, пишу заметки, снимаю ролики. И вместе с тем, порой сталкиваюсь с тем, что ученик несмотря на это в определённый момент забывает, что нужно делать, в каком порядке и сколько времени проводить с инструментом: проиграл раз- другой и считает, что позанимался на славу. Ведение ежедневника поможет структурировать самостоятельные занятия. Заметки о времени и количестве повторений напомнят о том, что нужно качественно отработать упражнение, а не просто проиграть его.
Перед вами основной лист ежедневника, который можно прямо сейчас распечатать и заниматься по нему с учётом ваших задач. В основном листе ежедневника отмечены разделы: разминка, технический материал, художественная программа и занятия по общей музыкально- теоретической подготовке.
К основному листу будет приложена памятка, график, примеры целей и задач, списки музыкальных произведений для прослушивания (первый список уже опубликован постом выше sponsr.ru/coverschool/99303/Spisok_skripichnoi_muzyki_naleto). Также планирую записать видеоуроки по пунктам ежедневника.
Скачивайте, распечатывайте и играйте музыку!
Напишите, как вам эта идея?
Поддержать проект «Кавер- школа Марии Осадчей» можно здесь:sponsr.ru/coverschool/subscribe